Квашеная брюссельская капуста

Автор: Дарья Уварова
порции: 3 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Брюссельская капуста 450 г

Укроп 70 г

Черный перец горошком 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Сушеный перец чили 3 штуки

Крупная соль 1 стакан

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Поместите брюссельскую капусту, укроп, перец, чеснок и чили в 2-литровую банку и отставьте в сторону.
  • 2. Смешайте соль с 4 1⁄2 стаканами воды в миске почти до полного растворения соли. Вылейте 3 стакана подготовленного маринада в банку, остальной маринад вылейте в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.
  • 3. Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 3—4 недели. Когда капуста будет готова, закройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 2 месяцев.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем

6 ингредиентов

Фасоль каннеллини 450 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Шалфей 1 стебель

Черный перец горошком ¼ чайной ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

292
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

1128
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленое чесночное масло

15 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Луково-чесночные рогалики

1 час
6 ингредиентов

Тесто для пиццы 220 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 столовая ложка

Крупная соль 1 столовая ложка

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры с перцем

1 час
9 ингредиентов

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Помидоры 7 штук

Маринованный перец чили 8 штук

Лавровый лист 4 штуки

Укроп 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус 1 стакан

Крупная соль 2,5 чайные ложки

Сахар 1 столовая ложка

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук

4 часа 15 минут
7 ингредиентов

Крупная соль 1 столовая ложка

Красный лук 1 головка

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Семена тмина 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 1,5 стакана

0