Квашеная свекла с цедрой апельсина и имбирем

1 порция 10 минут
Автор: Дарья Уварова
порции: 1 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

243 рецепта

Ингредиенты

Порции

Свекла 4 штуки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Душистый перец горошком 1 чайная ложка

Черный перец горошком по вкусу

Гвоздика 1 чайная ложка

Палочки корицы 2 штуки

Корень имбиря 1 головка

Цедра апельсина 1 штука

Сыворотка 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Крупная соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле; отварите свеклу 3 минуты до мягкости. Откиньте на дуршлаг и переместите в миску с водой с кубиками льда; оставьте остывать на 2 минуты.
  • 2. Откиньте на дуршлаг и переложите свеклу в стерилизованную банку объемом 1 л, добавьте горчичное зерно, душистый перец, черный перец, гвоздику, корицу, имбирь и цедру апельсина.
  • 3. В миске среднего размера смешайте сыворотку, мед и воду; вылейте в банку со свеклой (маринад должен покрывать ее полностью). Вылейте оставшийся маринад или воду в пластиковый пакет с замком и поместите его поверх содержимого банки.
  • 4. Замотайте банку большим кухонным полотенцем и оставьте настаиваться при комнатной температуре (20—23˚C) на 1 неделю. Когда свекла будет готова, посолите ее, накройте банку крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8011
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5947
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4060
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5122
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7284
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще