Квашенная красная капуста по рецепту Тинатин Мжаванадзе

12 порций 10 часов
Автор: Амра Маан
порции: 12 готовить: 10 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Амра Маан

Автор: Амра Маан

4 рецепта

История к рецепту

«Капусту делала. Вершина вкуса! Приведу цитату самой Тинатин, взятую, как и рецепт, из книги "Грузия со…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    75

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    20,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Краснокочанная капуста 2 кг

Свекла 4 штуки

Зелень сельдерея 200 г

Чеснок 1 головка

Перец чили 5 штук

Лавровый лист по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Крупная соль 10 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. В пятилитровую банку с широким горлышком положить порезанную (не забудьте вырезать кочерыжку) на толстенькие «арбузные» куски капусту.
  • 2. Свеклу - очень красную- отварить минут двадцать, потом остудить, почистить и нарезать на пластиночки.
    Примечание: 20-ти минутное отваривание свеклы убирает «землянистый» запах у маринованной свеклы, а цвет сохраняется.
  • 3. Делаем смесь из зелени с чесноком: Зелень и острый перец моем до блеска и нарезаем на довольно крупные детали. Чеснок положить целыми зубчиками, иначе он перебьет все остальные вкусы.
    Положить пару лавровых листиков.
  • 4. Теперь всю эту смесь разделить на 3 части и одну треть уложить на дно банки.
    Потом половину всей капусты.
  • 5. В серединку еще одну часть овощной смеси.
    Затем остаток капусты, и , наверх оставшуюся зеленую смесь.
    Если хотите, чтобы капуста была очень хрустящей, - тогда растворите в ХОЛОДНОЙ воде соль ( в пропорции на 1 литр воды - 1 десертную ложку, т.е. 10 грамм соли), и залейте в банку (кстати. воду лучше брать не из под крана, а из бутылки или кипяченую.
  • 6. Помягче - соответственно сначала капусту бланшировать в кипятке, минут пять, затем залить горячим рассолом.
  • 7. Если средней жесткости - без бланширования залить кипящим рассолом.
    Банку ставим в теплое место на недельку и следим, чтобы она не залила все вокруг красным соком: давим авторитетом и уплотняем при каждой попытке бунта
    .
    Перестала бродить - попробовать листик: если готова, ставьте банку в холодное место.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5940
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8505
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7267
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще