Ламаджо с бараниной

2 порции 1 час
Автор: Elen Blum
порции: 2 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Elen Blum

Автор: Elen Blum

19 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1524

    ккал

  • Белки

    78

    грамм

  • Жиры

    42,6

    грамм

  • Углеводы

    221,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Кефир 2 стакана

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Филе баранины 500 г

Лук 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Томатная паста 3 столовые ложки

Зелень по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В чашку для замешивания теста выливаем кефир. Высыпаем в кефир муку. Добавляем чайную ложку соли. Можно добавить пару столовых ложек оливкового масла, но это не обязательно.
  • 2. Перемешиваем все прямо в чашке. При необходимости добавляем муку. Тесто должно перестать быть липким, чтобы его можно было вымешивать.
  • 3. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто до нужной кондиции. Наша задача — получить крутое тесто, как на пельмени.
  • 4. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.
  • 5. Начинка: мякоть баранины пропустите 2 раза через мясорубку.
  • 6. В блендере измельчите лук, чеснок и свежую зелень. Добавьте все в фарш. Зелень пойдет любая: кинза, петрушка, укроп.
  • 7. Добавьте в фарш 4 столовые ложки томатной пасты. Можно вместо пасты измельчить несколько помидоров. Посолите и хорошенько поперчите. Ламаджо должны быть острыми.
  • 8. Тщательно перемешиваем фарш. Фарш должен быть жидким, так как его надо будет буквально намазывать на лепешки. Если фарш недостаточно жидкий, добавьте в него воды и перемешайте.
  • 9. Отрезаем от теста кусочки и скатываем их в шарики, размером с шарик для настольного тенниса.
  • 10. Шарики надо приплюснуть, смазать мукой и раскатать в тонкую как лаваш лепешку.
  • 11. Готовые лепешки выкладываем на противень.
  • 12. По лепешкам тонким слоем размазываем фарш. Не надо класть фарш толстым слоем, иначе сок с фарша потечет на противень и подгорит.
  • 13. Ставим противень в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем в течение 7-8 минут, затем достаем из духовки.
  • 14. У готовых ламаджо должны слегка подрумяниться края.
  • 15. Готовые ламаджо выкладываем на тарелку. Сначала кладём одну лепешку мясом вверх, затем переворачиваем на нее вторую лепешку мясом вниз. И так далее.

Читайте также

Хорошие зарубежные кулинарные школы

Куда поехать учиться на повара

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7289
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще