Латкес

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Молотый кориандр по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Картошку очистить и натереть на крупной терке. Переложить в миску, дать постоять пятнадцать-двадцать минут, после ­чего отжать и слить сок.
  • 2. Мелко нарезать среднюю луковицу. Добавить к картошке лук и все остальное, кроме масла и сметаны (немного петрушки оставить). Перемешать.
  • 3. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выложить на нее латкес — как оладьи. Поджарить на каждой стороне до золотистой хрустящей корочки. Огонь должен быть чуть сильнее среднего.
  • 4. Подавать с пылу с жару, украсив сметаной и петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 4 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука 150 г

239
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес с красной икрой

9 ингредиентов

Картофель 450 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука ¼ стакана

Яйцо 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Арахисовое масло по вкусу

Сметана по вкусу

Красная икра по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные кнедлики с грибами

45 минут
9 ингредиентов

Картофель 500 г

Шампиньоны 200 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 200 г

Лавровый лист 5 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

98
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо 1 штука

330
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветочные шарики

15 минут
9 ингредиентов

Очищенные креветки 250 г

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 5 стеблей

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

0