Латкес

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Рецепт из книги «Иерусалим» Йотама Оттоленги

Ингредиенты

Картофель 600 г

Пастернак 300 г

Шнитт-лук 30 г

Яичный белок 4 штуки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 80 г

Подсолнечное масло 100 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сметана по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Очистить и натереть картофель. Вымыть его в миске с холодной водой. Переложить в дуршлаг, слить лишнюю воду и разложить на чистой салфетке, чтобы картофель полностью высох.
  • 2. В большой миске перемешать тертый картофель, тертый пастернак, измельченный шнитт-лук, белки, кукурузный крахмал, 1 ч. л. соли и много черного перца.
  • 3. На сковороду положить половину сливочного масла, налить половину подсолнечного. Нагреть на среднем огне. Взять в руку примерно 2 ст. л. смеси для латкес, отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость, и слепить тонкую котлетку толщиной 1 см и шириной 8 см. Осторожно опустить латкес в масло, придавить и выравнять выпуклой стороной ложки и жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Снаружи латкес должны полностью подрумяниться.
  • 4. Вынуть латкес из масла, положить на бумажные полотенца, а затем держать в тепле, пока жарятся остальные оладьи. При необходимости добавить масло. Немедленно подавать на стол со сметаной.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с двумя соусами

1 час
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Молоко 450 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Томатный соус 300 мл

Картофель 1,5 кг

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель с двумя соусами
4
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный гарнир

45 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Подсолнечное масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Картофель 750 г

Картофельный гарнир
119
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Цукини с картофельным пюре

1 час 45 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 25 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельное пюре 100 г

Подсолнечное масло 275 мл

Цукини 2 кг

Цукини с картофельным пюре
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные палочки

7 ингредиентов

Картофель 500 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сыр брынза 250 г

Яичный белок 2 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Картофельные палочки
282
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное пюре из картофеля и пастернака

8 ингредиентов

Картофель 1,2 кг

Пастернак 900 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сливочное пюре из картофеля и пастернака
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера

30 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Шнитт-лук 20 стеблей

Листья эстрагона 20 штук

Кервель 20 стеблей

Картофель 2 штуки

Морская соль по вкусу

Картофельные чипсы с травами от ресторана Maxim's и шефа Чарлза Паркера
12
Автор: Anita Ggdf