атук в собственном соку

4 порции 30 минут
Автор: Настасья Бондарева
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Латук 2 штуки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Возьмите молодой латук с еще не распустившимися листьями, подрежьте ножку и свяжите кончики листьев, чтобы они не раскрылись в процессе приготовления.
  • 2. Разогрейте масло в ковше, отправьте туда латук в один слой и готовьте, переворачивая, 3 минуты. Потом посыпьте мукой и полейте вином. Добавьте 350 мл воды, щепотку соли и раскрошите кубик бульона – варите на медленном огне еще 15 минут.
  • 3. Потом переложите латук на блюдо, полейте соусом, оставшимся в ковше и тут же подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный сельдерей

40 минут
10 ингредиентов

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Томатный соус 2 столовые ложки

Белое сухое вино 175 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бекон 3 штуки

Сельдерей 6 штук

Тушеный сельдерей
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковое пюре

3 часа
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Белое сухое вино 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Репчатый лук 2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Луковое пюре
37
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный в вине латук с помидорами

30 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Латук 6 штук

Помидоры 3 штуки

Белое сухое вино 175 мл

Бульонный кубик ½ штуки

Соль по вкусу

Тушеный в вине латук с помидорами
1
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь под соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

Морковь под соусом
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

15 минут
4 ингредиента

Баклажаны 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Баклажаны в панировке
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пресные пшеничные лепешки
223
Показать еще