Лаваш на сковороде

9 порций 20 минут
Автор: Дарья Симерова
порции: 9 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 53

Добавить

Автор рецепта

Дарья Симерова

Автор: Дарья Симерова

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    152

    ккал

  • Белки

    4,1

    грамм

  • Жиры

    0,5

    грамм

  • Углеводы

    33,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
  • 2. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
  • 3. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
  • 4. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
  • 5. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
  • 6. Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
  • 7. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
  • 8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жута по‑казахски

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

2357
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

1
Показать еще