Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
порции: 9 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
  • 2. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
  • 3. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
  • 4. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
  • 5. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
  • 6. Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
  • 7. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
  • 8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жута по‑казахски

6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Сливочное масло 100 г

Сахар по вкусу

Пшеничная мука 500 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Жута по-казахски
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареные артишоки

3 ингредиента

Артишоки 6 штук

Вода 8 л

Соль 10 чайных ложек

Вареные артишоки
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

4 ингредиента

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Зелень 100 г

Кутабы со свежей зеленью
2378
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пресные пшеничные лепешки
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

40 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 250 г

Пшеничная мука 250 г

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Кукурузные тортильи
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Лучи
1
Автор: Вика