Лаваш на сковороде

Автор: Дарья Симерова
порции: 9 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 250 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 400 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Растворяем 0,5 ч. ложки соли в 250 мл теплой воды.
  • 2. Добавляем муку и замешиваем тесто (количество муки на глаз, сколько возьмет тесто).
  • 3. Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в колбаску.
  • 4. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки.
  • 5. Каждый кусочек раскатываем в будущий лаваш. Раскатывать очень тонко!
  • 6. Выкладываем лаваш на СУХУЮ сковороду.
  • 7. Как только лаваш начнет подрумяниваться — переворачиваем.
  • 8. Чтобы лаваш получился мягким, смачиваем его края обычной водой при помощи распылителя и накрываем полотенцем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

1