Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

Автор: Даша
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр сулугуни 160 г

Сыр надуги 100 г

Свежая мята 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
  • 2. Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
  • 3. Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
  • 4. На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
  • 5. Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
  • 6. Положить его на круглую тарелку.
  • 7. Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
  • 8. Украсить веточкой мяты.

Совет к рецепту

Надуги – молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.

Похожие рецепты