Лазурад (Хинкали из сыра надуги с мятной аджикой)

1 порция 30 минут
Автор: Даша
порции: 1 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 48

Добавить

Автор рецепта

Даша

Автор: Даша

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    764

    ккал

  • Белки

    52,7

    грамм

  • Жиры

    62,5

    грамм

  • Углеводы

    1,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сыр сулугуни 160 г

Сыр надуги 100 г

Свежая мята 20 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сыр сулугуни опустить в кипящую воду, где он превращается в пластичную массу.
  • 2. Массу раскатать в большой круг, из которого вырезать три круглые пластинки.
  • 3. Остаток снова опустить в кипяток, после чего вытянуть из него сырную лапшу.
  • 4. На пластинку сулугуни положить 1/3 часть надуги, куда уже добавлены мята и зеленая аджика, приготовленная по авторскому рецепту. Завернуть в мешочек в форме хинкали.
  • 5. Связать мешочек лапшой из сулугуни – получается изделие, похожее на хинкали.
  • 6. Положить его на круглую тарелку.
  • 7. Процедуру повторить еще два раза, чтобы получилось три хинкали. Рядом поместить лапшу из сулугуни.
  • 8. Украсить веточкой мяты.

Совет к рецепту

Надуги – молочный продукт, похожий на творог, но другой технологии приготовления. Если творог делается достаточно долго и получается крупинками, то надуги получают из сыворотки, остающейся после выделки сыра Сулугуни. Это жирная питательная масса, более нежная, чем творог, по вкусу чем-то напоминающая итальянский сыр Моццарелла. Она должна быть исключительно свежая, хранится не более двух суток, а потом начинает кислить.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Стейки из сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сыр сулугуни 1 кусок

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Стейки из сулугуни
20
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырные лепешки с мятой

15 минут
3 ингредиента

Имеретинский сыр 600 г

Молоко 1 стакан

Свежая мята ½ столовой ложки

Сырные лепешки с мятой
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный сулугуни

10 минут
3 ингредиента

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

Жареный сулугуни
1567
добавить в избранное рецепт в избранном

Сабурани

40 минут
3 ингредиента

Тесто для пельменей 1 кг

Топленое сливочное масло 100 г

Сыр сулугуни 400 г

Сабурани
48
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный красный лук с мятой

1 час
3 ингредиента

Красный лук 2 головки

Малиновый уксус 3 столовые ложки

Свежая мята 2 столовые ложки

Маринованный красный лук с мятой
15
добавить в избранное рецепт в избранном

Мятное пюре из зеленого горошка

15 минут
2 ингредиента

Свежая мята 3 штуки

Зеленый горошек 300 г

Мятное пюре из зеленого горошка
5
Автор: Julia Prokopova