Лечо из болгарского перца и помидоров

6 порций 1 час
Автор: Eugenia Mo
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 140

Добавить

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 3 кг

Сахар 1 стакан

Оливковое масло 1 стакан

Уксус 50 г

Соль 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры вымыть, прокрутить в мясорубке вместе со шкуркой.
  • 2. Болгарский перец вымыть, нарезать полосками.
  • 3. Пропущенные через мясорубку помидоры положить в кастрюлю и выпаривать 15 минут на сильном огне.
    Добавить соль, сахар, оливковое масло. Довести до кипения.
  • 4. Добавить к помидорам нарезанный болгарский перец, дать покипеть 7 минут.
  • 5. Добавить уксус и дать покипеть еще 2 минуты.
  • 6. Разложить горячее лечо по стерилизованным банкам. Банки поставить вверх дном и оставить в тепле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры по‑кубански

10 часов
8 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Сельдерей 100 г

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 500 г

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

Помидоры по-кубански
33
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

3 ингредиента

Помидоры 5 кг

Соль 80 г

Сахар 50 г

Помидоры в собственном соку
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

Лечо из сладкого перца
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры по‑корейски

30 минут
9 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 4 штуки

Чеснок 2 головки

Зелень по вкусу

Уксус 100 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 100 г

Соль 2 столовые ложки

Перец чили 12 штук

Помидоры по-корейски
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо по‑болгарски

1 час
5 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Лечо по-болгарски
2
Автор: Маргарита
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры, закатанные с желатином

1 час
10 ингредиентов

Помидоры 500 г

Гвоздика 4 г

Черный перец горошком 4 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Соль 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Желатин 2 чайные ложки

Листья черной смородины по вкусу

Помидоры, закатанные с желатином
3
Показать еще