Лечо по‑болгарски

5 порций 1 час
Автор: Маргарита
порции: 5 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Автор рецепта

Маргарита

Автор: Маргарита

40 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    273

    ккал

  • Белки

    7,9

    грамм

  • Жиры

    0,8

    грамм

  • Углеводы

    59,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры порезать на 4 части, выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть и у одного за другим кусочка снять кожицу пинцетом. После закипания варить минут 10 до тех пор, пока не превратятся в сок.
  • 2. Пока варятся помидоры, почистить и нарезать (квадратиками или полосками — по желанию) перец и чеснок.
  • 3. Когда помидоры станут почти однородной массой, всыпать сахар, соль, чеснок и перец, всё хорошо перемешать и варить ещё минут 20.
  • 4. Готовое лечо разлить по заранее стерилизованным банкам, закрутить, поставить крышками вниз на полотенце. Хранить в банках можно до 2 лет.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры по‑кубански

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры в собственном соку

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Венгерское лечо

343
Автор: Polkovneg
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из болгарского перца и…

140
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры по‑корейски

11
Показать еще