Легкая баклажанная икра

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 276

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    84

    ккал

  • Белки

    2,3

    грамм

  • Жиры

    5,5

    грамм

  • Углеводы

    7,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 350 г

Рубленая петрушка 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 2 чайные ложки

Томатная паста 30 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Застелите противень пергаментом или фольгой. Разрежьте баклажан вдоль пополам и выложите на противень, разрезанными сторонами вверх.
  • 3. Запекайте 35–40 минут до мягкости. Охладите и очистите от кожицы.
  • 4. В блендере смешайте мелко нарезанный баклажан, петрушку, оливковое масло, кумин, сушеный лук и томатную пасту, посолите по вкусу и взбейте до состояния пюре.

Совет к рецепту

Подавайте охлажденной с тостами или хлебцами, так же очень вкусно с чесночными гренками.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чоризо с чесноком

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов, тахини и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в панировке

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный хрустящий нут в…

343
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов по‑турецки

207
добавить в избранное рецепт в избранном

Паста из копченого баклажана

0
Показать еще