Легкий спред из феты с чесноком и зеленью

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    284

    ккал

  • Белки

    16,7

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Чеснок 1 зубчик

Натуральный йогурт 900 г

Соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской минимум на 8 часов, а лучше всю ночь.
  • 2. В блендере смешайте йогурт, фету, измельченный чеснок, немного соли, оливковое масло, петрушку и орегано. Слегка взбейте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Подавайте с поджаренной питой или свежими овощами.

Читайте также

Крючкотворы

Один день из жизни коммерческой зимней рыбалки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливки с чесноком и орегано

5 ингредиентов

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Чеснок 6 зубчиков

Красный винный уксус ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Оливки каламата 2 стакана

Оливки с чесноком и орегано
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматные оливки и маслины с травами

7 ингредиентов

Маслины 1,5 стакана

Оливки 1,5 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Сушеный базилик ¼ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Свежемолотый черный перец по вкусу

Ароматные оливки и маслины с травами
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с чесночным кремом

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Крупная соль по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Натуральный обезжиренный йогурт ½ стакана

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленая фасоль с чесночным кремом
88
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная морковь с фетой и петрушкой

6 ингредиентов

Морковь 1,299 кг

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Сыр фета 0,3 стакана

Жареная морковь с фетой и петрушкой
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные перцы с чесноком и травами

7 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано ¼ чайной ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья базилика по вкусу

Жареные перцы с чесноком и травами
279
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса с авокадо и сыром фета

20 минут
10 ингредиентов

Помидоры плам 4 штуки

Красный лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Авокадо 2 штуки

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Сыр фета 150 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сальса с авокадо и сыром фета
974
Показать еще