Ленивая ачма

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 12 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Сыр 350 г

Майонез 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Смазать сливочным маслом прамоугольную форму для выпечки.
  • 2. Лаваш порвать на мелкие кусочки руками, или нарезать ножом или ножницами.
  • 3. Сыр натереть на крупной терке.
  • 4. Смешать измельченный лаваш, соль, тертый сыр и майонез. Тщательно вымесить руками.
  • 5. Выложить смесь в форму и разровнять.
  • 6. Масло растопить и помазать ачму сверху.
  • 7. Выпекать на верхней полке духовки при максимальной температуре до образования коричневой корочки.
  • 8. Подавать горячим или теплым.

Совет к рецепту

В тесто можно добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину или разделить его пополам и положить между двумя слоями любую начинку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французские бутерброды с сыром и чесноком

25 минут
7 ингредиентов

Белый хлеб 1 штука

Сыр 400 г

Чеснок 3 головки

Майонез 100 г

Петрушка ½ пучка

Сливочное масло 50 г

Копченая колбаса 1 кусок

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом

25 минут
7 ингредиентов

Армянский лаваш 2 штуки

Укроп 3 пучка

Майонез 200 г

Крабовые палочки 2 штуки

Сыр 300 г

Специи по вкусу

Яйцо 4 штуки

795