ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лепешки с сыром и ветчиной

Лепешки с сыром и ветчиной

АВТОР: Юлия Кощеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
191
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
45
33
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Сахар
½ чайные ложки
Сода
½ чайные ложки
Тертый твердый сыр
1 стакан
Пшеничная мука
2 стакана
Растительное масло
по вкусу
Ветчина
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Делаем тесто: кефир, соль, сахар, сода смешать и тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
2Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить тертую на крупкой терке ветчину, защипать край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтобы начинка равномерно распределилась.
3Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до подрумянивания.
Комментарии (6):
1
очень вкусно получилось! лепешку даже без начинки вкусно подать к горячему, в следующий раз хочу яйцом с зеленью начинить. спасибо за рецепт!
0
Рада что Вам понравилось!)))
1
Рецепт отличный! первый раз готовила, получилось все вкусно, но тесто было толстовато, а начинки мало. Когда готовила во второй раз сделала достаточно тонкое темто и начинкт клала намного больше! все очень оценили! спасибо за рецепт!
1
Спасибо за рецепт! отличные лепешки!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1