Лепешки с тыквой, острой колбасой и маринованным луком

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Чоризо 400 г

Лук-шалот 2 головки

Перец чили 1 штука

Красный лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 20 г

Пита 6 штук

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Тонко нарезать красный лук и замариновать в смеси ­сока лай­ма и апельсина.
  • 2. Тыкву превратить в небольшие кубики — со сторонами сантиметра по полтора-два.
  • 3. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и солью, вывалять в этой смеси кусочки тыквы. Высыпать их на противень, посыпать мелко нарубленным перцем чили и отправить в духовку на двадцать минут.
  • 4. На той же смеси масла, соли и чес­нока обжарить мелко на­резанный шалот и нарезанную кубиками острую колбасу — лук должен стать мягким. Высыпать в сковородку с чоризо и шалотом запеченную тыкву, посыпать измельченной петрушкой и перемешать.
  • 5. Завернуть содержимое сковороды в лепешки, а сверху положить маринованный лук.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый нут

25 минут
11 ингредиентов

Консервированный нут 1,2 кг

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 6 головок

Лайм 6 штук

Перец чили 1 штука

Редис 300 г

Оливковое масло 50 мл

Сельдерей 2 стебля

Петрушка 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовое севиче из сибаса

20 минут
14 ингредиентов

Лайм 6 штук

Филе сибаса 600 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Кокосовое молоко 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 50 г

Перец чили 1 штука

Кинза 50 г

Авокадо 1 штука

Редис 6 штук

Гранаты ½ штуки

Соль по вкусу

Кукурузные чипсы по вкусу

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Креветки в ананасе с соусом карри

1 час
8 ингредиентов

Очищенные креветки 200 г

Ананас 1 штука

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Петрушка ½ пучка

Карри 10 г

Лимоны ½ штуки

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из трески

25 минут
8 ингредиентов

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 20 г

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Молотый черный перец 6 г

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из горбуши

10 минут
14 ингредиентов

Филе горбуши 200 г

Оливковое масло 100 мл

Сок лайма 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Имбирь 10 г

Чеснок 5 г

Лук-шалот 10 г

Кинза 5 г

Перец чили 5 г

Апельсины 20 г

Зеленый лук 10 г

Рыбный соус 5 мл

Соль 2 г

Молотый черный перец 2 г

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Остренькие и синенькие

20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 50 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

184