Лепешки сокка

4 порции 1 час 20 минут + 1 час
Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Александр Антропов

Автор: Александр Антропов

131 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    293

    ккал

  • Белки

    5,9

    грамм

  • Жиры

    21,8

    грамм

  • Углеводы

    19,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Нут 125 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Можно взять готовую муку из нута. Если используется нут, измельчить его в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеить
  • 2. Добавить воду, 3 столовые ложки масла, соль, перец и травы. Замешать. Тесто по густоте получается как для оладий. Дать тесту настоятся 1 час
  • 3. Разогреть духовку до 220-240 градусов. Тесто выливаем на противень или в форму. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка
  • 4. Выпекать 5-10 минут. Сверху лепёшка должна хорошо подрумяниться, а снизу остаться мягкой
  • 5. Подавать, посыпав нарубленными овощами и/или сыром

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из зеленой фасоли и…

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный нут за 5 минут

28
Автор: Aleksa Aras
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные чипсы

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

215
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные сушки

55
Автор: Yulia Shlykova
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными…

44