Лепешки сокка

4 порции 1 час 20 минут + 1 час
Автор: Александр Антропов
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час }
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Ингредиенты

Нут 125 г

Вода 250 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Можно взять готовую муку из нута. Если используется нут, измельчить его в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеить
  • 2. Добавить воду, 3 столовые ложки масла, соль, перец и травы. Замешать. Тесто по густоте получается как для оладий. Дать тесту настоятся 1 час
  • 3. Разогреть духовку до 220-240 градусов. Тесто выливаем на противень или в форму. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка
  • 4. Выпекать 5-10 минут. Сверху лепёшка должна хорошо подрумяниться, а снизу остаться мягкой
  • 5. Подавать, посыпав нарубленными овощами и/или сыром

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой

40 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки

Вода 0,3 стакана

Брюссельская капуста 680 г

Сушеная мята 1 чайная ложка

Закуска из зеленой фасоли и брюссельской капусты с чили и мятой
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный нут за 5 минут

5 минут
2 ингредиента

Нут 50 г

Оливковое масло 15 г

Жареный нут за 5 минут
28
Автор: Aleksa Aras
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные чипсы

25 минут
5 ингредиентов

Кукурузная мука 50 г

Вода 70 мл

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Кукурузные чипсы
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресные пшеничные лепешки

20 минут
3 ингредиента

Пшеничная мука 200 г

Вода 70 мл

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пресные пшеничные лепешки
223
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные сушки

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Ржаная мука 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Оливковое масло 4 столовые ложки

Вода ½ стакана

Соль по вкусу

Постные сушки
56
Автор: Yulia Shlykova
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с зирой и кунжутными семечками

3 часа 30 минут + 4 часа
9 ингредиентов

Нут 150 г

Сода 3 чайные ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Кунжутные семечки 30 г

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Вода 40 мл

Соль по вкусу

Хумус с зирой и кунжутными семечками
47