ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Лепешки сокка

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут + 1 час
1 час 20 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
6
22
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
125 г
Вода
250 мл
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут + 1 час
Распечатать
1Можно взять готовую муку из нута. Если используется нут, измельчить его в кофемолке или в блендере. Полученную муку просеить
2Добавить воду, 3 столовые ложки масла, соль, перец и травы. Замешать. Тесто по густоте получается как для оладий. Дать тесту настоятся 1 час
3Разогреть духовку до 220-240 градусов. Тесто выливаем на противень или в форму. Чем больше противень и чем он более плоский, тем меньше времени будет выпекаться лепешка
4Выпекать 5-10 минут. Сверху лепёшка должна хорошо подрумяниться, а снизу остаться мягкой
5Подавать, посыпав нарубленными овощами и/или сыром
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1