Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Смесь лесных грибов 200 г

Лимон 1 штука

Сухое шерри ¼ стакана

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот, пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  • 2. Добавьте тонко нарезанные грибы и 0,25 чайные ложки соли и готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
  • 3. Влейте шерри и готовьте, пока полностью не выпарится и грибы не начнут карамелизоваться.
  • 4. Добавьте сок и натертую на терке цедру 1 лимона и петрушку. Перемешивайте минуту, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Курица с лимоном и розовым перцем

15 минут
8 ингредиентов

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 1 кг

Лук-шалот 4 головки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 50 мл

Рубленая петрушка 40 г

Розовый перец 10 г

Соль по вкусу

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии с миндалем, чесноком и петрушкой

7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Мидии в ракушках 2,7 кг

Белое сухое вино 50 мл

Лимон ½ штуки

Жареный миндаль 25 г

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Улитки по‑бургундски

7 ингредиентов

Сливочное масло 250 г

Консервированные улитки 36 штук

Рубленая петрушка 4 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

99
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с шерри

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Соль по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель в шерри

6 ингредиентов

Молодой картофель 500 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Сухое шерри ¼ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

4