Летний салат с макаронами

4 порции 40 минут
Автор: Полина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 84

Добавить

Ингредиенты

Макароны 250 г

Цукини 1 штука

Помидоры 6 штук

Зеленый базилик 30 г

Редис 1 пучок

Лимонный сок 30 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Макароны отварить в соленой воде, следуя инструкциям на упаковке, слить и оставить. Если подаете салат холодным — охладите макароны, промыв под проточной холодной водой, и слейте воду.
  • 2. Следом нагреть масло в сковороде, добавить цукини и готовить 2–3 мин до готовности. Цукини предварительно порезать на кубики.
  • 3. Далее получившееся снять с огня и перемешать с макаронами, помидорами, нарезанной мелкими кружочками редиской, порезанным базиликом и лимонным соком. Перемешать.
  • 4. Подавать к столу холодным или горячим (в зависимости от вкуса). Не забыть побрызгать блюдо оливковым маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Карпаччо из шампиньонов

15 минут
9 ингредиентов

Свежие шампиньоны 300 г

Помидоры 2 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Маринованный перец 1 штука

Руккола 100 г

Уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сыр пармезан 100 г

Зеленый базилик 100 г

Карпаччо из шампиньонов
162
добавить в избранное рецепт в избранном

Капрезе по‑сицилийски

10 минут
8 ингредиентов

Помидоры 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Капрезе по-сицилийски
1492
Автор: media princess
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из белой фасоли с табаско

10 минут
8 ингредиентов

Фасоль каннеллини 2 банки

Помидоры ½ штуки

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный базилик 10 г

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Дип из белой фасоли с табаско
293
добавить в избранное рецепт в избранном

Дип из белой фасоли

10 минут + 1 час
8 ингредиентов

Помидоры ½ штуки

Консервированная фасоль 2 банки

Зеленый базилик 10 г

Красный базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соус табаско 0,125 чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Дип из белой фасоли
208
Автор: Еда
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплая закуска из помидоров, моцареллы и базилика

10 минут
4 ингредиента

Помидоры 1 штука

Сыр моцарелла для пиццы по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Хлебцы Finn Crisp Traditional 2 штуки

Теплая закуска из помидоров, моцареллы и базилика
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Рататуй гриль

20 минут
10 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 1 штука

Помидоры 3 штуки

Красный лук 2 головки

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Рататуй гриль
32