Летняя овощная закуска с цукини и баклажанами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Цукини 3 штуки

Оливковое масло ¼ стакана

Кайенский перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Помидоры плам 6 штук

Красный сладкий перец 3 штуки

Перец чили 2 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В глубокую сковороду положите нарезанные кубиками баклажаны, нарезанные кубиками цукини и измельченный чеснок. Добавьте оливковое масло и кайенский перец.
  • 2. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала овощи, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  • 3. Затем добавьте нарезанные полосками красные перцы, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанные перцы чили. Готовьте, постоянно помешивая и не закрывая крышкой, пока вся жидкость не выпарится. Снимите с огня и охладите.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные моллюски-ножи (навахас) с кайенским перцем

15 минут
4 ингредиента

Моллюски-ножи (навахас) 500 г

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп ¼ стакана

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

1119
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый спред из феты и красных перцев с чесноком

4 ингредиента

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Сыр фета 450 г

68
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны в сметане по‑грузински

3 часа
8 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Перец чили 1 штука

Зелень 1 пучок

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Сметана 300 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из овощей-гриль с рикоттой

40 минут
16 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Помидоры плам 4 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Сыр рикотта 250 г

Кинза по вкусу

Оливковое масло 50 мл

Соевый соус 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Лимон ½ штуки

Листья эстрагона по вкусу

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Остренькие и синенькие

20 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Сладкий перец 300 г

Перец чили 50 г

Чеснок 4 зубчика

Петрушка 50 г

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

187