Летняя баклажанная закуска

Автор: MaryForToday
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«За окном благодать, сейчас самое время вечером, на природе греться у костра, а днем наслаждаться прохладой и свежестью…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 12 штук

Помидоры 4 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Асафетида на кончике ножа

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нужно запечь баклажаны на углях/ в углях/ в решетке/ на гриле (вообщем с дымком чтоб) до такого состояния, когда шкурка станет совершенно чёрной и будет отставать от мякоти. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. После того как баклажаны запеклись, их нужно окунуть в холодную воду и очистить с них шкурку. Она будет отходить очень легко. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Теперь нужно взять томаты и нарезать их средними кусочками.
  • 4. Взять четверть от получившихся баклажанов и четверти от томатов, измельчить в блендере вместе с зеленью.
  • 5. Оставшиеся баклажаны нарезать на средние кусочки, смешайте с нарезанными томатами и в влейте получившийся соус. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Нужно положить все специи и хорошо размешать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бабагануш с помидорами

40 минут
8 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Кунжутные семечки 30 г

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло по вкусу

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановая закусочная паста

40 минут
9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 3 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Грецкие орехи 2 столовые ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулетики из баклажана с фетой и помидорами

30 минут
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр фета 120 г

Петрушка 1 пучок

Грецкие орехи 70 г

1196
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанные рулетики с начинкой

30 минут
9 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Корень сельдерея 3 штуки

Помидоры 400 г

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

16