Лимонные креветки

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лимон 4 штуки

Креветки 2 кг

Семена кориандра 20 г

Белый винный уксус 100 мл

Оливковое масло 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Сушеный красный перец 1 штука

Соль 2 столовые ложки

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Петрушка 1 пучок

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Настрогать лимонной цедры, выжать лимонный сок, измельчить семена кориандра в ступке или в кофемолке. Смешать вместе цедру, лимонный сок, молотый кориандр, оливковое масло, сахар, столовую ложку соли, разломанный на хлопья красный перец и воду — примерно рюмку, пятьдесят мл. Маринад готов.
  • 2. В кастрюлю с водой бросить лавровый лист, петрушку, перец горошком, столовую ложку соли и сварить во всем этом креветки. Слить воду, достать креветки и перемешать их с маринадом. Распластать креветки по подносу, большой тарелке или противню, запечатать пищевой пленкой и поставить в холодильник на восемь часов. Есть холодными с зеленым салатом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Атлантический лосось с укропным майонезом

16 ингредиентов

Белое сухое вино 2 л

Лук репчатый 2 головки

Белый винный уксус 3,5 столовые ложки

Гвоздика 10 штук

Лимон 1 штука

Морковь 4 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 4 стебля

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Атлантический лосось 2,5 кг

Яйцо 1 штука

Яичный желток 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 375 мл

Укроп 2 столовые ложки

Специи по вкусу

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Коктейль из креветок

15 ингредиентов

Соль ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Креветки 450 г

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 5 штук

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 5 стеблей

Листья эстрагона 1 стебель

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 стакан

Хрен 2,5 чайные ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с винным уксусом

6 часов
6 ингредиентов

Белый винный уксус 100 мл

Соль 25 г

Огурцы 1 кг

Сахар 100 г

Лавровый лист 1 штука

Молотый душистый черный перец 8 штук

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Ракушки теллины в чесночно-лимонном соусе с белым вином

15 минут
11 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Теллины 500 г

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 6 штук

Лимон ½ штуки

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 5 столовых ложек

Уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный острый перец

1 час
14 ингредиентов

Красный перец чили 10 штук

Свежая кинза 3 стебля

Стебли укропа 3 стебля

Свежая мята 1 стебель

Чеснок 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Семена кориандра 1 чайная ложка

Черный перец горошком 5 штук

Черный душистый перец горошком 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Гвоздика 1 штука

Вода ½ л

Белый винный уксус 100 мл

10