Лимонные креветки со специями

Автор: Екатерина Бессольцева
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Замороженные креветки 400 г

Сливочное масло 400 г

Чеснок 4 зубчика

Базилик 25 г

Лимонный сок 50 мл

Розмарин 25 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Замороженные неочищенные креветки разложить по противню.
  • 2. В блендере взбить до получения однородной консистенции сливочное масло, чеснок, зелень базилика, розмарин, сок лимона.
  • 3. На каждую креветку выложить немного сливочно-чесночной смеси. Держать в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов. Выложить креветки на блюдо и полить соком, оставшимся на противне.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Молодой картофель с розмарином

7 ингредиентов

Молодой картофель 225 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

61
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Картофель 1,4 кг

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Розмарин 1 чайная ложка

612
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантная закуска из фетаксы

15 минут + 2 часа
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сыр фетакса 200 г

Измельченный укроп ½ чайной ложки

Базилик 20 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 50 г

Оливки 100 г

24