Лимонно-чесночные креветки на гриле

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Очищенные королевские креветки 1,2 кг

Оливковое масло ¼ стакана

Рубленая петрушка ¼ стакана

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миске смешайте сахар и соль, добавьте креветки и аккуратно перемешайте. Оставьте на 45 минут-1 час. Промойте под холодной водой и хорошо просушите. Верните в чистую миску.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 3. Добавьте оливковое масло, петрушку, лимонную цедру, измельченный чеснок и черный перец. Все хорошо перемешайте и наденьте креветки на деревянные палочки чередуя так, чтобы головы и хвостики смотрели в разные стороны.
  • 4. Выложите креветки на решетку и готовьте 5-6 минут, переворачивая, до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Спаржа с гремолатой

8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Толченые сухари 80 г

Рубленая петрушка 7 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленая спаржа 400 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Специи по вкусу

52
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с петрушкой

8 ингредиентов

Нут 1,5 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кунжутная паста ¾ стакана

Кайенский перец по вкусу

Лимонный сок ½ стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

1579
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 9 столовых ложек

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Укроп 3 веточки

Уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

1144
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные шампиньоны в оливковом масле с эстрагоном и петрушкой

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 стакана

Чеснок 6 зубчиков

Свежие шампиньоны 500 г

Лимонный сок 0,3 стакана

Итальянская измельченная петрушка 6 столовых ложек

Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

37