Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

6 порций 4 часа 30 минут
Автор: GAEA
порции: 6 готовить: 4 часа 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

GAEA

Автор: GAEA

45 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    590

    ккал

  • Белки

    18,4

    грамм

  • Жиры

    35,8

    грамм

  • Углеводы

    20,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Лисички 800 г

Костный мозг 300 г

Чеснок 2 головки

Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Свежие листья орегано ½ пучка

Салями 200 г

Красное сладкое вино 300 мл

Красное вино 600 мл

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Молотый тмин 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Равномерно распределите ломтики салями на листе для выпекания, поставьте в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.
  • 2. Для соуса смешайте вина в кастрюле и доведите на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налейте 600 мл куриного бульона и нагревайте, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешайте вино и бульон в одной емкости и добавьте тмин и кориандр.
  • 3. Добавьте костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) и выдерживайте в нем, нагревая, около 10 минут, не доводя бульон до кипения. Нарежьте приготовленный костный мозг на 4 части.
  • 4. Приготовьте грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделите грибы на 3 части и используйте 3 отдельные сковороды. Одновременно обжаривайте грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Соберите грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешайте чеснок, масло и грибы и обжаривайте смесь еще в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправьте специями и добавьте лук.
  • 5. Подавайте грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложите вокруг 4 кусочка костного мозга и приправьте блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызните соусом.

Совет к рецепту

До процесса приготовления костный мозг необходимо разделить на порции по 50 грамм каждая. Вместо сладкого вина Agiorgitiko можно взять другое сладкое красное вино. Приятного аппетита!

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8008
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5939
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4043
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8506
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5096
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7268
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще