ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

Лисички с хрустящей салями в соусе из красного вина с тмином и кориандром

АВТОР: GAEA
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
4 часа 30 минут
4 часа 30 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
590
18
36
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лисички
800 г
Костный мозг
300 г
Чеснок
2 головки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Сливочное масло
40 г
Свежие листья орегано
½ пучка
Салями
200 г
Красное сладкое вино
300 мл
Красное вино
600 мл
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куриный бульон
500 мл
Шнитт-лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый тмин
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа 30 минут
Распечатать
1Равномерно распределить ломтики салями на листе для выпекания, поставить в духовку, разогретую до 80 градусов на 2–3 часа, пока салями не приобретет сухую и хрустящую консистенцию.
2Для соуса смешать вина в кастрюле и довести на умеренном огне до консистенции сиропа. В отдельную кастрюлю налить 600 мл куриного бульона и нагревать, пока он не станет более густым и насыщенным. Смешать вино и бульон в одной емкости и добавьте тмин и кориандр.
3Добавить костный мозг во вторую порцию куриного бульона (500 мл) и выдерживать в нем, нагревая, около 10 минут, не доводя бульон до кипения. Нарезать приготовленный костный мозг на 4 части.
4Приготовить грибы: чтобы должным образом приготовить грибное соте, разделить грибы на 3 части и использовать 3 отдельные сковороды. Одновременно обжарить грибы на оливковом масле при высокой температуре в течение 30 секунд, чтобы выпарилась жидкость. Собрать грибы в дуршлаг и оставьте сушиться на 2 минуты. Смешать чеснок, масло и грибы и обжариватьсмесь еще в течение 30 секунд при высокой температуре. Приправить специями и добавить лук.
5Подавать грибы в центре блюда с уложенными сверху ломтиками салями. Выложить вокруг 4 кусочка костного мозга и приправить блюдо морской солью и листьями орегано. Сверху сбрызнуть соусом.
Совет к рецепту
До процесса приготовления костный мозг необходимо разделить на порции по 50 грамм каждая. Вместо сладкого вина Agiorgitiko можно взять другое сладкое красное вино. Приятного аппетита!
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0