Лысые помидоры

8 порций 10 минут + 1 час 30 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 10 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 1 час 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 1225

Добавить

«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г

Чеснок 4 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
  • 2. Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
  • 3. Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.

Совет к рецепту

Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый чеснок с орегано

3 ингредиента

Чеснок 4 головки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Орегано 4 стебля

Запеченый чеснок с орегано
86
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком

9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 80 мл

Красный сладкий перец 3 штуки

Желтый сладкий перец 3 штуки

Чеснок 8 зубчиков

Свежий тимьян 4 стебля

Вода 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тушеные разноцветные перцы с тимьяном и чесноком
24
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из цукини, перцев и помидор

7 ингредиентов

Молодые цукини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Желтый сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 400 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закуска из цукини, перцев и помидор
38
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные сладкие перцы с лимоном

8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Лимонная цедра 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 столовые ложки

Орегано 3 стебля

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Маринованные сладкие перцы с лимоном
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Вяленые томаты с пряными травами

7 часов
9 ингредиентов

Помидоры 3 кг

Соль щепотка

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Свежий розмарин 3 штуки

Итальянские травы щепотка

Чеснок 2 головки

Оливковое масло extra virgin 300 мл

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Вяленые томаты с пряными травами
49
Автор: Olga Zubova
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстро обжаренные помидоры с анчоусами и каперсами

10 минут
9 ингредиентов

Помидоры черри 550 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 8 г

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Быстро обжаренные помидоры с анчоусами и каперсами
0
Показать еще