Лысые помидоры

«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.

Время приготовления 10 минут 8 порций Автор: Алексей Зимин
Лысые помидоры

93%

Оцените рецепт, если готовили

Ингредиенты

Помидоры черри 500 г
Чеснок 4 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы-две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
  2. 2.  Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
  3. 3.  Оставить на час-полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Вместо сухого орегано можно использовать смесь мелко нарезанного свежего укропа и нескольких листиков тимьяна.
21 ноября 2014 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Лысые помидоры»

photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Добавить комментарий
photo

Вы отправляете комментарии слишком часто. подтвердите свой статус человека

Отмена
Ответить

Похожие рецепты