Лобио из красной фасоли

4 порции 2 часа + 6 часов
Автор: Creepy Owl
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 6 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Creepy Owl

Автор: Creepy Owl

1 рецепт

Ингредиенты

Красная фасоль 2 стакана

Морковь 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Базилик 1 пучок

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Куркума 1 чайная ложка

Молотый красный перец по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

2 часа + 6 часов Распечатать
  • 1. Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.
  • 2. Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
  • 3. После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности посолить.
  • 4. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • 5. Разогреть на сковороде масло и потушить морковь 2–3 минуты на большом огне.
  • 6. Добавить к моркови фасоль и немного фасолевого отвара из кастрюли.
  • 7. Добавить томатную пасту, куркуму и немного посолить. После закипания уменьшить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут.
  • 8. За 5 минут до готовности добавить перец, чеснок (продавленный или нарубленный) и зелень.
  • 9. Подавать с рисом, гречей или перловкой.

Совет к рецепту

По желанию, можно добавить к блюду фарш. *Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты из семги

11 ингредиентов

Филе семги 4 куска

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Зеленый лук 4 стебля

Лимоны 1 штука

Укроп 4 пучка

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Рулеты из семги
17
Автор: Вероника
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, фаршированная орехами

10 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Молотый черный перец по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

Морковь, фаршированная орехами
14
Автор: Shokoladka
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченные баклажаны с моцареллой

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Сыр моцарелла 250 г

Свиной фарш 150 г

Говяжий фарш 150 г

Красное сухое вино 100 мл

Помидоры в собственном соку 500 г

Перец чили 4 штуки

Базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Морковь 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 5 столовых ложек

Запеченные баклажаны с моцареллой
463
Автор: Unagrande
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодное лобио

1 час
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Красная фасоль 400 г

Листья сельдерея 1 пучок

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Сушеный базилик по вкусу

Холодное лобио
195
добавить в избранное рецепт в избранном

Консервированный сладкий перец с помидорами

2 часа
11 ингредиентов

Сладкий перец 1,5 кг

Помидоры 1,5 кг

Лук 1 кг

Морковь ½ кг

Соль 5 чайных ложек

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Чеснок 1 головка

Растительное масло ½ стакана

Сахар ½ стакана

Уксус 9%-ный 80 мл

Консервированный сладкий перец с помидорами
31
Автор: Оксана
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из кабачков на зиму

3 часа
10 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Репчатый лук 1 кг

Морковь 1 кг

Соль 2 столовые ложки

Томатная паста 3 столовые ложки

Растительное масло 100 мл

Чеснок 6 зубчиков

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Икра из кабачков на зиму
9
Автор: Anna Kraus