Лосось малосольный в укропе

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 8 часов время подготовки:

Добавить

История к рецепту

« 
"Люблю ли я  лосося крыс....?" - глядя на меня,задумчиво вопрошал кот Бегемот. И сам себе отвечал: " Все…»

Читать полностью

Ингредиенты

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Водка 100 г

Лосось 1 кг

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
  • 2. Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
  • 3. Дать постоять минут 15.
  • 4. Смешать соль, сахар, перец.
  • 5. Натереть рыбу со всех сторон.
  • 6. Засыпать полностью укропом.
  • 7. Подержать на кухне пару часов.
  • 8. Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.

Совет к рецепту

Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря — сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно. Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс — со свеклой и хреном. Сделаю — отчитаюсь.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гравлакс с водкой

10 минут + 1 сутки
6 ингредиентов

Филе лосося 500 г

Укроп 2 пучка

Морская соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Перец молотый черный 1 столовая ложка

Водка 4 столовые ложки

981
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс)

1 час
6 ингредиентов

Семга 3 кг

Укроп 2 пучка

Сахар 15 столовых ложек

Водка 15 столовых ложек

Соль 12 столовых ложек

Анис (бадьян) 1 чайная ложка

53