Лосось малосольный в укропе

12 порций 8 часов
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 12 готовить: 8 часов время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 198

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

« 
"Люблю ли я  лосося крыс....?" - глядя на меня,задумчиво вопрошал кот Бегемот. И сам себе отвечал: " Все…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    154

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    5,3

    грамм

  • Углеводы

    4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Водка 100 г

Лосось 1 кг

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

8 часов Распечатать
  • 1. Филе свежего лосося с кожей (не мыть!) положить в посудину для соления (у меня — керамический противень), кожей вниз.
  • 2. Сразу же залить водкой/коньяком/разведенным спиртом (по опыту — спирт или водка лучше всего).
  • 3. Дать постоять минут 15.
  • 4. Смешать соль, сахар, перец.
  • 5. Натереть рыбу со всех сторон.
  • 6. Засыпать полностью укропом.
  • 7. Подержать на кухне пару часов.
  • 8. Отправить на ночь в холодильник. Утром рыба готова.

Совет к рецепту

Хорошо также добавить 3 см тертого корня имбиря — сначала имбирь, потом соль/сахар, затем укроп. Получается очень вкусно и нежно. Вместо укропа добавляла апельсины, нарезанные кружками/молотую черную смородину (получается красивый фиолетовый край при нарезке). Теперь на очереди гравадлакс — со свеклой и хреном. Сделаю — отчитаюсь.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гравлакс

967
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамелизованные грецкие…

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные арбузные корки

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный фенхель с анисом

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная семга…

50
Автор: Денис Ого
добавить в избранное рецепт в избранном

Яйца, маринованные со свеклой

0