Лучи

4 порции 20 минут
Автор: Виктория Дима
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Виктория Дима

Автор: Виктория Дима

3 рецепта

История к рецепту

«Мое знакомство с Бенгальской кухней началось с лучи. Это блюдо настолько простое по сути и по составу и настолько…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    239

    ккал

  • Белки

    4,6

    грамм

  • Жиры

    8,1

    грамм

  • Углеводы

    37,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отмеряем муку в небольшую мисочку
  • 2. Отмеряем гхи и начинаем растирать его с мукой до получения однородной сыпучей смеси, – вмешиваем гхи в муку, разминая и растирая все в ладонях. Уже на этом этапе вы почувствуете приятный аромат топленого масла. Добавляем соль
  • 3. Потихоньку вливаем воду и вымешиваем тесто. Возможно, воды понадобится чуть больше или чуть меньше,- это зависит от муки, которую вы используете. Тесто должно получиться гладкое однородное и мягкое
  • 4. Делим тесто на небольшие кусочки размером чуть больше грецкого ореха и чуть меньше небольшого помидора и делаем из них шарики
  • 5. Из шариков скалкой раскатываем аккуратные кружочки, предварительно смазав поверхность стола небольшим количеством гхи, скалку тоже лучше смазать гхи. Не используйте для смазывания муку, потому что вовремя жарки лучи она может гореть
  • 6. Берем глубокую сковороду, желательно кадаи или вок, наливаем туда растительное масло и ждем, когда оно достаточно нагреется и начнет еле заметно дымиться
  • 7. Аккуратно кладем наш первый кружочек теста в масло и наблюдаем за тем что будет происходить с чем-то вроде шумовки в руке. Буквально через несколько секунд, может 10-15, лучи начнет надуваться, когда он надуется, переворачивайте его на другую сторону, еще чуть-чуть ждем и достаем. Лучи должны быть кремового цвета
  • 8. Сначала их лучше выкладывать на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир и потом перекладывать в блюдо, в котором вы будете подавать лучи на стол

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жута по‑казахски

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Устрицы в темпуре и…

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

2357
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Крекеры с кумином

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

54
Показать еще