Лук, фаршированный мясом

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 2 стебля

Говядина 125 г

Свинина 125 г

Молоко 175 мл

Белый хлеб 10 г

Лук репчатый 12 штук

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Очистите луковицы, отрежьте от каждой основание, так, чтобы их можно было поставить, и сделайте надрез по кругу на верхушке. Отрежьте корки от хлеба, разломайте его на кусочки и залейте горячим молоком. Мелко покрошите мясо – или сразу возьмите фарш. Мелко порежьте чеснок и петрушку.
  • 2. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда луковицы и готовьте 15 минут. Потом извлеките их шумовкой, но не выбрасывайте бульон, в котором они готовились.
  • 3. Сложите в миску мясо, хлеб, петрушку, чеснок, вино, три четверти взбитых яиц и щепотку соли. Надрежьте луковицы на макушке и извлеките сердцевину. Заполните эти лакуны начинкой.
  • 4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Смажьте начинку в каждой луковице оставшимся взбитым яйцом и посыпьте все вместе мукой. Отправьте луковицы на сковороду, частями, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • 5. Разогрейте оливковое масло в посуде с толстыми стенками и дном. Установите луковицы в эту кастрюлю, начинкой кверху, в один слой. Раскрошите бульонный кубик в оставшуюся от вареного лука жидкость и залейте луковицы до половины их высоты. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките, пока лук не станет мягким. – проверьте кончиком ножа. Подавайте сразу. В этой же посуде. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с шафраном

1 час
9 ингредиентов

Соль по вкусу

Петрушка 3 стебля

Лук репчатый 1 штука

Шафран по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Подсолнечное масло 350 мл

Картофель 1,5 кг

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 4 штуки

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанские артишоки с шафранным соусом

2 часа 30 минут
12 ингредиентов

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 4 стебля

Белый хлеб 2 штуки

Корица ½ чайной ложки

Шафран по вкусу

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 175 мл

Лимон ½ штуки

Испанские артишоки 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь под соусом

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1,5 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Белое сухое вино 175 мл

Петрушка 3 стебля

Соль по вкусу

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный мясной хлеб

12 ингредиентов

Мясной фарш 500 г

Фарш из сосисок 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Томатная паста 15 мл

Специи по вкусу

Петрушка 30 г

Белый хлеб 2 куска

Молоко 45 мл

Яйцо куриное 1 штука

Бекон 200 г

Свежие грибы 100 г

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Чебуреки с говядиной

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Вода 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

Лук репчатый 2 головки

Говяжий фарш 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Закрытый капустный пирог

2 часа + 1 час
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 600 г

Сухие дрожжи 15 г

Сахар 130 г

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 500 мл

Сливочное масло 150 г

Лук репчатый 1 штука

Соль 15 г

Перец молотый черный 5 г

Оливковое масло 50 мл

Петрушка 1 пучок

21