ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лук-порей под корочкой

Лук-порей под корочкой

АВТОР: Елена П.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
13
21
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук-порей
15 штук
Оливковое масло
3 столовые ложки
Бекон
2 штуки
Сыр грюйер
80 г
Сливочное масло
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
2Слейте воду и уложите лук в форму для духовки.
3Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порезанный полосками бекон и готовьте, помешивая, не небольшом огне, 5 минут, пока бекон не подрумянится. Уберите его со сковороды, удалите лишний жир и отправьте в форму с луком. Посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла.
4Пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же форме.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0