Лук-порей под корочкой

Автор: Елена П.
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 15 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бекон 2 штуки

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким.
  • 2. Слейте воду и уложите лук в форму для духовки.
  • 3. Разогрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порезанный полосками бекон и готовьте, помешивая, не небольшом огне, 5 минут, пока бекон не подрумянится. Уберите его со сковороды, удалите лишний жир и отправьте в форму с луком. Посыпьте тертым сыром и кусочками сливочного масла.
  • 4. Пеките 15-20 минут при 200 градусах, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же форме.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Картофель с луком и сливками

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливки 250 г

Сыр грюйер 80 г

Сливочное масло 20 г

Лук репчатый 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Брюссельская капуста под корочкой

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Брюссельская капуста 1,5 кг

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеный латук

40 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Салат «Бостон» 350 г

Бекон 75 г

Лук-порей 2 стебля

Зеленый горошек 250 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

7