Лук-шалот с розмарином

Автор: Еда
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук-шалот 12 головок

Свежий измельченный розмарин 1 столовая ложка

Сливочное масло 75 г

Цветы соли 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Крупно нарезать веточки розмарина.
  • 2. В миске смешать сливочное масло, флер-де-сель, розмарин и перец.
  • 3. Разрезать неочищенные луковицы вдоль пополам. Обильно смазать со стороны разреза смесью сливочного масла и розмарина, снова сложить вместе половинки и завернуть каждую луковицу в фольгу.
  • 4. Развести огонь под решеткой барбекю. Выложить луковицы в фольге и запекать в течение 30 минут над углями. За 10 минут до подачи на стол развернуть фольгу (готовность луковиц проверить, проткнув их ножом).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Грибное соте

10 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Свежие грибы 230 г

Лук-шалот 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Шпинат с грибами и трюфельным маслом

4 минуты
5 ингредиентов

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Свежие шампиньоны 300 г

Свежие листья шпината 400 г

Трюфельное масло 2 чайные ложки

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом

5 ингредиентов

Лук-шалот 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Горячие бутерброды с печенью трески

5 минут
5 ингредиентов

Ржаной хлеб 4 куска

Лук-шалот 1 штука

Печень трески 1 банка

Сливочное масло 4 чайные ложки

Зелень 1 пучок

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареные грибы в сливочном масле с шалотом

6 ингредиентов

Свежие грибы 700 г

Лук-шалот 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной паштет с шерри

6 ингредиентов

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 20 г

Соль по вкусу

Сухое шерри 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

11