ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковая лепешка на кефире

Луковая лепешка на кефире

АВТОР: Мария Поддубная
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
190
8
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стакан
Сода
на кончике ножа
Репчатый лук
1 штука
Соль
на кончике ножа
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Зелень
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
2Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.
3Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
4В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.
5Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.
Комментарии (1):
0
На таком количестве кефира получаются жидкие оладьи, а не лепёшки. Мне не понравилось.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тонкие лепешки
Автор: Olesya Runkova
10 порций
40 минут
3
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1