Луковая лепешка на кефире

4 порции 40 минут
Автор: Мария Поддубная
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Сода на кончике ножа

Репчатый лук 1 штука

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Яйцо куриное 2 г

Зелень по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В миску выливаем кефир добавляем в него соду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.
  • 2. Добавляем яйца, соль, перец и мелко рубленный лук. Перемешиваем.
  • 3. Потихоньку добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • 4. В раскаленную сковороду наливаем немного масла, выливаем тесто и на медленном огне, постоянно переворачивая готовим лепешку до образования золотой коробки и запаха лука.
  • 5. Готовую лепешку украшаем зеленью (петрушка, укроп, черемша, базилик и др.) по желанию.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)

30 минут
6 ингредиентов

Соль по вкусу

Репчатый лук 2 штуки

Пиво 330 мл

Подсолнечное масло 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Гарнир из лука во фритюре (1 вариант)
235
добавить в избранное рецепт в избранном

Индейка в тесте

50 минут
12 ингредиентов

Индейка 300 г

Чеснок 2 зубчика

Кефир 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Картофель 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло по вкусу

Индейка в тесте
110
добавить в избранное рецепт в избранном

Вареники с черникой

8 ингредиентов

Кефир 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Черника по вкусу

Сахар по вкусу

Соль щепотка

Сливочное масло по вкусу

Сода щепотка

Вареники с черникой
177
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковые колечки (onion rings)

25 минут
6 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

Луковые колечки (onion rings)
4033
Автор: Anastasia Sheveleva
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистые луковые кольца в панировке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

Золотистые луковые кольца в панировке
649
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные драники с мясом

30 минут
7 ингредиентов

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельные драники с мясом
321
Показать еще