Луковые блинчики

Автор: Дарья Уварова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Кипяток 1 стакан

Кунжутное масло ¼ стакана

Лук-порей 150 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Сахар 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В чашу кухонного комбайна всыпьте муку. Включите комбайн и постепенно вливайте 3/4 чашки горячей воды. Если тесто получается слишком плотным, постепенно добавьте оставшуюся горячую воду. Достаньте тесто и сформируйте шар. Уберите в миску, накройте влажным полотенцем и дайте тесту отстояться 30 минут при комнатной температуре (или всю ночь в холодильнике).
  • 2. Разделите тесто на 4 равных куска и скатайте каждый в небольшой шар. Раскатайте каждый шар в блин диаметром примерно 20 см. Смажьте одну сторону блина кунжутным маслом. Скатайте блин в рулет и сделайте «улитку». Прижмите рукой и снова раскатайте в блин диаметром 20 см.
  • 3. Снова смажьте блин кунжутным маслом. Выложите 1/2 чашки лука порея и снова сделайте рулет, а затем «улитку», прижмите рукой и раскатайте в блин диаметром примерно 17 см. Повторите процедуру с оставшимися 3 блинами.
  • 4. Все ингредиенты для соуса перемешать. Соус готов.
  • 5. Раскалите сковороду и масло на среднем огне и положите блин в масло. Жарьте около 2 минут пока блин не станет золотистым с одной стороны. Аккуратно переверните блин и обжарьте вторую сторону. Готовый блин выложите на бумажное полотенце. Посолите, порежьте на 6 кусочков. Подавать горячим вместе с соусом. Кунайте кусочки блина в соус. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный тофу с перцем чили, зеленым луком и обжаренным луком-пореем

9 ингредиентов

Тофу 230 г

Зеленый лук ½ штуки

Красный перец чили 2 штуки

Молотый кориандр 5 г

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки

Арахисовое масло 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Лук-порей ¼ штуки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Теплый тофу под острым чесночным соусом

20 минут
8 ингредиентов

Тофу 500 г

Чеснок 3 зубчика

Зеленый лук 20 г

Жаренные кунжутные семечки 2 чайные ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

311
добавить в избранное рецепт в избранном

Агэ Тофу с луком

15 минут
11 ингредиентов

Тофу 200 г

Пшеничная мука 40 г

Соевый соус 35 мл

Растительное масло 70 мл

Лимонный сок 15 мл

Кунжутное масло ¼ чайной ложки

Сахар 10 г

Кинза 2 г

Красный лук 7 г

Чеснок 2 г

Помидоры черри 3 штуки

576
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриные крылышки-гриль в кисло-сладком соусе

30 минут
7 ингредиентов

Красный винный уксус 60 мл

Соевый соус 60 мл

Сахар 50 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Кунжутное масло 2 столовые ложки

Куриные крылья 12 штук

Перец молотый черный по вкусу

90
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный латук с чесноком

8 ингредиентов

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Сахар ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 5 зубчиков

Латук 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Постные блины

1 час
6 ингредиентов

Газированная вода 350 мл

Пшеничная мука 270 г

Сахар 4 столовые ложки

Соль на кончике ножа

Кипяток 350 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

89