Луковые кольца в кляре

6 порций 25 минут
Автор: Анна Алябьева
порции: 6 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Автор рецепта

Анна Алябьева

Автор: Анна Алябьева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    125

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    2

    грамм

  • Углеводы

    24,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец щепотка

Вода 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
  • 2. В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.
  • 3. Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.
  • 4. Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
  • 5. Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
  • 6. Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • 7. Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Первокурсники

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жута по‑казахски

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Кутабы со свежей зеленью

2358
добавить в избранное рецепт в избранном

Самса с бараниной

293
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузные тортильи

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаваш на сковороде

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

1
Автор: Вика
Показать еще