Луковые кольца в кляре

Автор: Анна Алябьева
порции: 6 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный щепотка

Вода 150 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
  • 2. В миску высыпаем муку, добавляем соль и черный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипяченую воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем кляр на 10 минут для расстойки.
  • 3. Смешиваем отдельно панировочные сухари и белый кунжут.
  • 4. Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
  • 5. Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
  • 6. Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
  • 7. Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаем теплыми или холодными на закуску.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Самса с бараниной

20 минут
10 ингредиентов

Баранина 360 г

Лук репчатый 200 г

Курдюк 100 г

Кунжут 3 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 324 г

Сливочное масло 100 г

Вода 100 мл

Черный перец горошком 1 г

Кумин (зира) 2 г

301
добавить в избранное рецепт в избранном

Лучи

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 1 стакан

Гхи 1,5 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

1