Луковые кольца в соусе для мяса на гриле

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 117

Добавить

Этот лук отлично подходит к ребрам на гриле и другому мясу.

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 230 г

Соус чили ½ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Ворчестерский соус 3 столовые ложки

Абсент 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соус табаско по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Порежьте лук на тонкие кольца и выложите в форму. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В сотейнике смешайте сливочное масло, соус чили, сахар, ворчестерский соус, абсент и немного соуса табаско. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 5 минут. Залейте лук, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку примерно на 30 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Точное количество алкоголя для коктейля удобно отмерять джиггером — специальным мерным стаканчиком, напоминающим песочные часы. Он состоит из двух конусообразных частей, большая из которых равно 1 порции, а меньшая — 1/2 порции. А поскольку понятие коктейльной порции условное, то и объем джиггеров бывает разным, например, 20–40, 25–50 и 30–60 мл.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ризотто с красным вином

7 ингредиентов

Оливковое масло ¼ стакана

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 1,5 стакана

Красное сухое вино 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 6 стаканов

Тертый сыр пармезан 40 г

Ризотто с красным вином
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый гратен с пармезаном

8 ингредиентов

Репчатый лук 900 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Молотая гвоздика ¾ чайной ложки

Листья тмина ½ чайной ложки

Морская соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Сливки 48%-ные ¼ стакана

Тертый сыр пармезан 60 г

Луковый гратен с пармезаном
29
добавить в избранное рецепт в избранном

Тушеные грибы в винном соусе

9 ингредиентов

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежие грибы 1,399 кг

Красное сухое вино 2 стакана

Репчатый лук 120 г

Овощной бульон 2 стакана

Чеснок 4 зубчика

Ворчестерский соус 2 чайные ложки

Рубленая петрушка по вкусу

Тушеные грибы в винном соусе
98
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой мясной хлеб

45 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 40 г

Говяжий фарш 230 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соус чили 3 столовые ложки

Ворчестерский соус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Простой мясной хлеб
75
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанное суфле

9 ингредиентов

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

Баклажанное суфле
29
Автор: Dalila Mio
добавить в избранное рецепт в избранном

Пармезановое печенье

30 минут
3 ингредиента

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

Пармезановое печенье
59