Луковый чатни со специями

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1,5 кг

Чили-пудра 2 чайные ложки

Сушеный перец чили 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Лимонный сок ¼ стакана

Сахар ¼ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте кумин, горчицу, раскрошенные чили и слегка обжарьте.
  • 2. Добавьте 6 стаканов тонко нарезанного полукольцами лука и обжарьте до золотистого цвета.
  • 3. Добавьте чили-пудру, соль, лимонный сок и сахар. Доведите до кипения и готовьте еще 1-2 минуты.

Совет к рецепту

Можете закрыть в стерилизованные банки и хранить в холодильнике. Подавать, как маринованный луковый чатни с рисом, мясом и овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами

7 ингредиентов

Белокочанная капуста 500 г

Чили серрано 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль 1,25 чайные ложки

Масло канолы 1 столовая ложка

Семена горчицы ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

274
добавить в избранное рецепт в избранном

Шампиньоны в лимонном соке

30 минут
8 ингредиентов

Шампиньоны 200 г

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 50 мл

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коньяк 2 столовые ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Соль ½ чайной ложки

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачковая икра с майонезом

2 часа
7 ингредиентов

Кабачки 3 кг

Лук репчатый ½ кг

Соль 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Томатная паста 500 г

Растительное масло 100 мл

Майонез 250 г

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Лечо из сладкого перца

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Хе из скумбрии по‑домашнему

20 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 1 чайная ложка

Приправа для моркови по-корейски 1 чайная ложка

36