Луковый дип

4 порции 35 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 35

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    380

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    32,8

    грамм

  • Углеводы

    14,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 3 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 4 столовые ложки

Творожный сыр 280 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Лук очистить и мелко нарезать.
  • 2. Разогреть в сковороде оливковое масло, положить лук и тимьян и жарить, периодически помешивая, до карамельного цвета 20–25 минут.
  • 3. Добавить бальзамический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10–12 минут.
  • 4. Снять лук с огня и дать остыть.
  • 5. Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр и черный перец до однородной массы.
  • 6. Добавить остывший лук и еще раз взбить с помощью блендера.
  • 7. Готовый дип охладить.
  • 8. Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами (огурцы, морковь, сельдерей, редис).

Совет к рецепту

Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней. Приятного аппетита!

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и…

8012
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

5950
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки…

4062
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

8507
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

5124
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

7288
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
Показать еще