Луковый джем с пивом и шоколадом

Автор: Маргарита В.
порции: 10 готовить: 1 час 5 минут

Добавить

История к рецепту

«Надоели уже традиционые джемы и варенья))) Хочется чего-то терпкого, пикатного и чтобы можно было подавать и как соус к…»

Читать полностью

Ингредиенты

Чернослив без косточек 100 г

Коричневый сахар 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лук-шалот 500 г

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Черный шоколад 70% 30 г

Темное пиво 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Чернослив нарезать полосками.
  • 2. В сотейнике разогреть масло, положить лук целиком (лук должен быть мелкий). Готовить, постоянно помешивая, 10 минут.
  • 3. Добавить к луку пиво, сахар, мед, уксус и чернослив. Довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить до карамелизации лука, постоянно помешивая (30 минут). Масса должна стать довольно густой.
  • 4. Добавить рубленный мелкими кусочками шоколад, подержать еще минут 10. Мешать постоянно!
  • 5. Снять с огня, немного остудить. Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

Совет к рецепту

Рекомендуется употреблять не сразу — джем должен настояться хотя бы в течение суток.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кабачки с помидорами и чесноком

20 минут
13 ингредиентов

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кабачки с помидорами и чесноком
8028
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулеты с семгой в лаваше

10 минут
6 ингредиентов

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

Рулеты с семгой в лаваше
6129
добавить в избранное рецепт в избранном

Хрустящие картофельные дольки в специях

7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Толченые сухари 25 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок ¼ чайной ложки

Розмарин ½ чайной ложки

Хрустящие картофельные дольки в специях
4211
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускетта с помидорами

10 минут
8 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 г

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

Брускетта с помидорами
8614
добавить в избранное рецепт в избранном

Гуакамоле

20 минут
8 ингредиентов

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Гуакамоле
5400
добавить в избранное рецепт в избранном

Кесадилья с курицей и чеддером

20 минут
5 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

Кесадилья с курицей и чеддером
7484
Автор: Rusiko Tsivtsivadze