ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Луковый гратен с тимьяном в сливочно-винном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
55 минут
55 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
6
34
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки 40%-ные
1 стакан
Измельченный свежий тимьян
1 столовая ложка
Белое сухое вино
¼ стакана
Сыр грюйер
¼ стакана
Инструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Очистите 2 большие луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Выложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте тимьяном.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте лук 15 минут.
3Тем временем, в сотейнике разогрейте сливки с вином, но не доводите до кипения.
4Переложите лук в форму и залейте сливками с вином. Закройте фольгой и запекайте 35 минут.
5Увеличьте температуру в духовке до 230 градусов.
6Снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте до золотистой корочки еще 5 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пряный осьминог с картофельным гратеном
Автор: Еда
4 порции
45 минут
14
2
0
Цитрусовый гратен с медом
Автор: Еда
8 порций
40 минут
2
1
0
Картофельная запеканка гратен
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
4 часа 30 минут
3
1
0
Тыквенный гратен с ветчиной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
7
1
0
Настоящий гратен из макарон
Автор: Еда
6 порций
45 минут
8
1
0