Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

12 порций 1 час 30 минут
Автор: ELEMENTAREE
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 145

Добавить

Автор рецепта

ELEMENTAREE

Автор: ELEMENTAREE

13 рецептов

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    146

    ккал

  • Белки

    1,3

    грамм

  • Жиры

    6,7

    грамм

  • Углеводы

    18,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Красный лук 1 кг

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 80 г

Тростниковый сахар 75 г

Мед 50 г

Красное сухое вино 100 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Молотый черный перец 3 г

Бальзамический крем 30 г

Соль 2 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
  • 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
  • 3. Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  • 4. Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
  • 5. Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
  • 6. Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
  • 7. Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
  • 8. Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
  • 9. Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Читайте также

Курс счастливой жизни

Алексей Зимин — о том, зачем учиться в поварском институте Le Cordon Bleu

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в…

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической…

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кисло-сладкий…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная зеленая фасоль с…

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из трески

42
Автор: Филе еды
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускета с тунцом

1
Показать еще