Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

12 порций 1 час 30 минут
Автор: ELEMENTAREE
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 157

Добавить

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

Ингредиенты

Красный лук 1 кг

Свежий тимьян 5 г

Оливковое масло 80 г

Тростниковый сахар 75 г

Мед 50 г

Красное сухое вино 100 мл

Бальзамический уксус 60 мл

Молотый черный перец 3 г

Бальзамический крем 30 г

Соль 2 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
  • 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
  • 3. Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  • 4. Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
  • 5. Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
  • 6. Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
  • 7. Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
  • 8. Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
  • 9. Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Жареная молодая морковь в оливковом масле

1 час 15 минут
4 ингредиента

Молодая морковь 1,4 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Жареная молодая морковь в оливковом масле
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекла в бальзамической глазури с тмином

5 ингредиентов

Свекла 1,6 кг

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Листья тмина 1 чайная ложка

Свекла в бальзамической глазури с тмином
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

45 минут
8 ингредиентов

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами

10 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мед 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Жареные грецкие орехи 40 г

Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Севиче из трески

25 минут
8 ингредиентов

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимоны 2 штуки

Оливковое масло 20 г

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Молотый черный перец 6 г

Севиче из трески
44
Автор: Филе еды
добавить в избранное рецепт в избранном

Брускета с тунцом

5 минут
9 ингредиентов

Консервированный тунец в собственном соку 100 г

Черная редька 30 г

Мед 10 г

Зеленая редька 10 г

Красный лук 5 г

Кинза 5 г

Оливковое масло 10 мл

Соль 2 г

Белый хлеб 50 г

Брускета с тунцом
1
Показать еще