Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

6 порций 1 час 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 422

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    919

    ккал

  • Белки

    32,1

    грамм

  • Жиры

    54,8

    грамм

  • Углеводы

    72,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 5 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Желтый лук 1 кг

Сахар ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1,25 чайные ложки

Белое сухое вино 0,6 стакана

Говяжий бульон 10 стаканов

Французский багет 12 кусков

Чеснок 2 зубчика

Тертый сыр грюйер 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.
  • 2. Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.
  • 3. Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.
  • 4. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 5. Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю сырное

698
Автор: Ламбер
добавить в избранное рецепт в избранном

Фондю из грюйера с…

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченый бри с…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный чеснок

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное суфле

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Мидии «Мариньер»

113
Автор: Mariam Volkova