ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

Луковый суп, запеченный под сырной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
163
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
761
21
42
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
5 столовых ложек
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Желтый лук
1 кг
Сахар
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сушеный тимьян
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Пшеничная мука
1,3 чайных ложек
Белое сухое вино
0,6 стаканов
Говяжий бульон
10 стаканов
Французский багет
12 кусков
Чеснок
2 зубчика
Тертый сыр грюйер
200 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте 2 столовые ложки оливкового. Добавьте нарезанный тонкими полукольцами лук, сахар, тимьян, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 30–35 минут до золотисто-коричневого цвета. Посыпьте мукой и перемешайте.
2Слегка увеличьте огонь и влейте бульон и вино. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 30 минут.
3Для крутонов поджарьте ломтики хлеба в тостере или на гриле до сухого состояния (не поджаривайте сильно), натрите чесноком и смажьте оставшимся оливковым маслом. Снова слегка поджарьте.
4Разогрейте духовку до 230 градусов.
5Разлейте суп по порционным огнеупорным формам, в каждую сверху выложите по 2 крутона и щедро посыпьте сыром. Запекайте до золотистого цвета 12–15 минут. Сразу подавайте.
Комментарии (3):
0
это вкуснятина)
0
вкусно, правда
0
Вкусно, но мне показалось, что лука мало. В следующий раз больше добавлю.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Английский луковый суп с шалфеем и чеддером
Автор: Жека Оливье
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
12
1
0
Сливочный луковый суп с лисичками
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
2
2
0
Луковый суп по-эстонски
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
1
1
0
Рагу жены крестьянина
Автор: Еда
6 порций
2 часа
2
1
0
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
30
2
0
Луковый суп с гренками
Автор: Еда
4 порции
4 часа
18
3
0
Луковый суп с кедровыми орешками
Автор: Ekaterina Gusakova
2 порции
1 час
15
1
0
Автор: Еда
6 порций
2 часа
406
9
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
221
6
6
Луковый суп с уткой
Автор: Алексей Гордила
1 порция
2 часа
7
1
0
Луковый суп-пюре
Автор: Aleksandra Drogina
4 порции
45 минут
9
1
0