Луково-грибные шарики

4 порции 40 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 83

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Грибы портобелло 100 г

Сушеные помидоры 4 штуки

Паприка 2 чайные ложки

Кинза 30 стеблей

Петрушка 20 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Гарам-масала ½ столовой ложки

Кайенский перец щепотка

Красный лук 4 головки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замочите грецкие орехи на 1 час в воде и обсушите.
  • 2. Помидоры замочите на 2 часа и обсушите.
  • 3. Смешайте грецкие орехи, грибы, помидоры, паприку, кинзу, петрушку, чеснок, красный перец, гарам масала, кайенский перец и стакан мелко нарезанного лука. Измельчите в блендере до однородной массы.
  • 4. Добавьте оставшийся лук и снова измельчите.
  • 5. Скатайте массу в небольшие шарики и выложите на сушку при 40 градусах на 8-24 часа, переворачивая несколько раз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке

15 минут
5 ингредиентов

Баклажаны 1 кг

Грецкие орехи 130 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 70 г

Соль по вкусу

Баклажаны с орехами, запеченные в духовке
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем с зеленью и грецкими орехами

10 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 4 штуки

Соль по вкусу

Творожный крем с зеленью и грецкими орехами
43
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио с грецкими орехами и чили

15 минут
10 ингредиентов

Фасоль 250 г

Грецкие орехи 40 г

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 15 г

Красный винный уксус 7 г

Перец чили 1 штука

Хмели-сунели 1 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

Лобио с грецкими орехами и чили
220
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио холодное из банки

15 минут
12 ингредиентов

Грецкие орехи 100 г

Красная консервированная фасоль 2 банки

Красный лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Листья кинзы 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зерна граната по вкусу

Лобио холодное из банки
34
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок 100 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль щепотка

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)
8
Автор: Anna Igorevna
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из шпината

10 ингредиентов

Шпинат 500 г

Репчатый лук 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

Пхали из шпината
131
Автор: Еда