Луково-грибные шарики

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Грецкие орехи 260 г

Грибы портобелло 100 г

Сушеные помидоры 4 штуки

Паприка 2 чайные ложки

Кинза 30 стеблей

Петрушка 20 стеблей

Чеснок 1 зубчик

Красный стручковый перец 1 штука

Гарам-масала ½ столовой ложки

Кайенский перец щепотка

Красный лук 4 головки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Замочите грецкие орехи на 1 час в воде и обсушите.
  • 2. Помидоры замочите на 2 часа и обсушите.
  • 3. Смешайте грецкие орехи, грибы, помидоры, паприку, кинзу, петрушку, чеснок, красный перец, гарам масала, кайенский перец и стакан мелко нарезанного лука. Измельчите в блендере до однородной массы.
  • 4. Добавьте оставшийся лук и снова измельчите.
  • 5. Скатайте массу в небольшие шарики и выложите на сушку при 40 градусах на 8-24 часа, переворачивая несколько раз.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный крем с зеленью и грецкими орехами

10 минут
6 ингредиентов

Творог 200 г

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 4 штуки

Соль по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Лобио с грецкими орехами и чили

15 минут
10 ингредиентов

Фасоль 250 г

Грецкие орехи 40 г

Красный лук 50 г

Чеснок 1 зубчик

Кинза 15 г

Красный винный уксус 7 г

Перец чили 1 штука

Хмели-сунели 1 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 50 мл

229
добавить в избранное рецепт в избранном

Растрепанные баклажаны (ачичели бадриджани)

1 час 30 минут + 1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 5 штук

Грецкие орехи 200 г

Гранатовый сок 100 г

Кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Соль щепотка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали из шпината

10 ингредиентов

Шпинат 500 г

Лук репчатый 200 г

Грецкие орехи 100 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 12 веточек

Петрушка 3 веточки

Зеленый перец чили 1 штука

Винный уксус 20 мл

Соль по вкусу

Зерна граната по вкусу

355
добавить в избранное рецепт в избранном

Пхали со свеклой

1 час
10 ингредиентов

Свекла 2 штуки

Белокочанная капуста 300 г

Грецкие орехи 170 г

Лук репчатый ½ головки

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Аджика 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Красный лук 1 головка

Зерна граната 2 столовые ложки

2