Макароны с тыквой и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
5812
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
19
4
117
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Макароны
100 гРепчатый лук
1 головкаТыква
1 штукаКаперсы
1 чайная ложкаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Отварить в подсоленной воде разноцветные макароны-бантики (или 1 «гнездышко» тонкой вермишели). Очистить и мелко порубить 1 луковицу среднего размера. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ч. л. растительного масла и пассеровать в нем лук до прозрачности.
2Тыкву очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной терке. Взять 1 стакан тыквы, добавить в сковороду, перемешать, влить немного воды и тушить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
3Добавить макароны и 1 ч. л. каперсов. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать 1 ч. л. рубленой петрушки или другой пряной зелени: укропом, сельдереем, фенхелем или любой сушеной смесью пряных трав.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
А я с каперсами готовил. Дорогие ужас, а вкус от них так и не понял. Наверное надо быть итальянцем!
0
Делала без каперсов и добавила нежирной сметаны. Получилось отлично! Нежный и тыквенный соус к пасте
спецпроекты
Похожие рецепты