Малосольная горбуша, маринованная в лимонном соке

Автор: Татьяна Федянина
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Горбуша - диетический продукт. Она хороша в любом виде: соленая и жареная, запеченная в майонезе и тесте, фаршированная…»

Читать полностью

Ингредиенты

Горбуша 1,2 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Молотый душистый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Возьмите тушку горбуши средних размеров. Очистите ее, выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Аккуратно постарайтесь удалить из горбуши кости, не повредив при этом кожу на спинке. Промойте рыбу под струей холодной воды и обсушите ее.
  • 2. Подготовленное рыбное филе выложите на небольшой пластмассовый поднос, посолите, посыпьте сахаром и поперчите. Затем сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
  • 3. Оставьте горбушу для просаливания в холодном месте на 1 сутки. По истечении этого времени вкусная малосольная горбуша будет готова. Используйте ее для приготовления бутербродов и холодных закусок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тартар из лосося со сливочным кремом и авокадо

20 минут
8 ингредиентов

Лосось 400 г

Авокадо 1 штука

Сливочный сыр 150 г

Лимон 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Соль 10 г

Сахар 5 г

Руккола 1 пучок

18