Малосольные огурцы с водкой

Автор: Dennis Denisoff
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Соль 90 г

Сахар 90 г

Водка 45 мл

Яблочный уксус 60 мл

Зелень по вкусу

Чеснок 10 зубчиков

Специи по вкусу

Огурцы 1,5 кг

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Огурцы вымыть, замочить на пару часов в холодной воде.
  • 2. Воду, соль, сахар довести до кипения. Добавить сухие специи.
  • 3. Огурцы сложить в емкость для засолки перекладывая слои зеленью и чесноком.
  • 4. Залить в огурцы водку, уксус и кипящий рассол.
  • 5. Отставить в прохладное место на сутки.
  • 6. Затем убрать в холодильник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные морковные палочки

7 ингредиентов

Вода 1,25 стакана

Морковь 450 г

Яблочный уксус 1 стакан

Сахар ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Семена укропа 1,5 столовые ложки

Соль 1,5 столовые ложки

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

10 минут
5 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

1465
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

10 часов
8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Острые малосольные огурцы на водке

1 час
11 ингредиентов

Вода 3,5 л

Соль 7 столовых ложек

Красный перец чили 2 штуки

Водка 250 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Черный душистый перец горошком 1 чайная ложка

Анис (бадьян) 4 штуки

Семена тмина ½ чайной ложки

Укроп 1 г

Чеснок 1 г

Огурцы 2,5 кг

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска из маринованной тыквы

20 минут
6 ингредиентов

Тыква 300 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Вода 300 мл

Черный перец горошком 10 штук

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованная капуста со свеклой пелюстка

20 минут + 1 сутки
12 ингредиентов

Белокочанная капуста 2 кг

Свекла 3 штуки

Красный стручковый перец 1 штука

Чеснок 7 зубчиков

Яблочный уксус 200 мл

Растительное масло 100 мл

Соль 2 столовые ложки

Сахар 75 г

Гвоздика 7 штук

Лавровый лист 3 штуки

Черный душистый перец горошком 7 штук

Вода 1 л

18