Малосольные огурцы за 5 минут

Автор: Наталья Тиханова
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок ⅔ зубчика

Соцветия укропа 1 пучок

Соль по вкусу

Растительное масло 1 чайная ложка

Огурцы 1 кг

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Свежие огурцы моем, разрезаем на 4 части вдоль и кладем в закрывающуюся емкость. Добавляем соль по вкусу, укроп, чеснок мелко нарезанный и растительное масло. Закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2–5 минуты.

Совет к рецепту

В результате у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с укропом

8 часов
8 ингредиентов

Огурцы 2 кг

Соцветия укропа 2 штуки

Листья черной смородины 3 пучка

Чеснок 3 зубчика

Черный перец горошком 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксусная эссенция 1 столовая ложка

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Канапе с маринованными креветками

40 минут
8 ингредиентов

Растительное масло 20 мл

Винный уксус 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Сельдерей 2 стебля

Очищенные вареные креветки 100 г

Огурцы 300 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы

15 минут + 1 сутки
8 ингредиентов

Огурцы 5 кг

Вода 5 л

Соль 5 столовых ложек

Листья хрена 10 штук

Соцветия укропа 10 штук

Листья черной смородины 20 штук

Листья вишни 20 штук

Чеснок 2 головки

12