Малосольные помидоры по‑грузински

Автор: Anastasia Sheveleva
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1,5 кг

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Вода 1 л

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Красный стручковый перец 1 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Обдать помидоры кипятком, подождать 5–10 секунд. Очистить помидоры от шкурки.
  • 2. Нарезать крупно чеснок, кинзу, острый красный перец.
  • 3. Банку обдать кипятком. Выложить первый слой помидоров. Посыпать кинзой, положить несколько зубчиков чеснока, острый красный перец, насыпать ложку черного перца горошком.
  • 4. Повторить по слоям, пока банка не заполнится.
  • 5. Приготовить рассол. В кипяток добавить соль, сахар, красный молотый перец по вкусу. Залить помидоры.
  • 6. Помидоры готовы через сутки.

Совет к рецепту

К кинзе можно добавить зеленый базилик.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соте из мангольда

40 минут
7 ингредиентов

Оливковое масло 125 мл

Мангольд 800 г

Чеснок 4 зубчика

Помидоры 5 штук

Красный лук 1 головка

Вода 250 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Соте из мангольда
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажаны по‑азербайджански с запеченными артишоками

1 час
6 ингредиентов

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 4 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец чили 1 штука

Баклажаны по-азербайджански с запеченными артишоками
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные помидоры с кинзой

50 минут
10 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Свежая кинза 1 пучок

Чеснок 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Подсолнечное масло по вкусу

Уксус по вкусу

Красный стручковый перец 1 штука

Зеленый стручковый перец 1 штука

Маринованные помидоры с кинзой
7
добавить в избранное рецепт в избранном

Говядина в цахтоне

1 час
7 ингредиентов

Говядина 400 г

Сметана 180 г

Чеснок 2 зубчика

Свежая кинза 1 пучок

Красный стручковый перец ½ штуки

Хмели-сунели ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Говядина в цахтоне
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажанная икра свежая

1 час
12 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Вода ½ л

Помидоры 5 штук

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Растительное масло 30 мл

Свежая кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Баклажанная икра свежая
3
Автор: Marianna Reise
добавить в избранное рецепт в избранном

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза

20 минут
7 ингредиентов

Арбуз 1 кг

Вода 1 л

Чеснок 3 зубчика

Морская соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Черный перец горошком 6 штук

Уксус 1 чайная ложка

Закуска к текиле из маринованных кусочков арбуза
1
Автор: Юлия Ларина