Малосольные огурцы холодной засолки

7 порций 15 минут
Автор: Aleksey Belikoff
порции: 7 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Aleksey Belikoff

Автор: Aleksey Belikoff

1 рецепт

История к рецепту

«В приготовлении малосольных огурцов огромное значение имеют вода и соль, а точнее их тип или происхождение…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    20

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    4,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Огурцы 7 штук

Чеснок 1 зубчик

Укроп 1 веточка

Каменная соль 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Минеральная вода без газа 1 л

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Положить очищенный зубчик чеснока и зонтик укропа на дно стеклянной 750 мл банки
  • 2. Тщательно промыть 5-7 мелких огурцов с пупырышками
  • 3. Уложить огурцы в банку вертикально и туго (чтоб не всплывали)
  • 4. Залить банку доверху минеральной водой без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
  • 5. Закрыть крышкой и дать постоять несколько часов при комнатной температуре
  • 6. Тем временем, в другую стеклянную 750 мл банку засыпать столовую ложку каменной соли среднего или крупного помола (не Экстра, не морской и не йодированной!!!)
  • 7. Засыпать туда же чайную ложку сахара
  • 8. Залить в банку 500 мл минеральной воды без газа (а лучше родниковой, но не водопроводной и не кипяченой!!!)
  • 9. Тщательно размешать до растворения соли (небольшой осадок допускается)
  • 10. Спустя несколько часов, слить воду из банки с огурцами и залить туда рассол
  • 11. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 суток

Совет к рецепту

В приготовлении малосольных огурцов огромное значение имеют вода и соль, а точнее их тип или происхождение. Использование мелкой соли (Экстра), морской соли или йодированной соли придает огурцам крайне неприятный привкус. Необходимо использовать каменную соль среднего или крупного помола. То же самое относится к воде. Водопроводная (даже очищенная фильтром) или кипяченая вода могут сильно испортить вкус. Следует использовать минеральную воду без газа, а лучше всего родниковую. Не следует кипятить рассол. Огурцы от этого желтеют, размякают и теряют естественный вкус и запах, не говоря уже о витаминах. Также не стоит перебарщивать со специями. Например, перец душистый горошком полностью перебивает запах и вкус огурцов, а лавровый лист придает не слишком уместный запах. Укроп же сочетается с огурцами очень хорошо, его можно класть много. Чеснок играет роль консерванта - с ним рассол долго не мутнеет. Кстати, банку с рассолом, укропом и чесноком можно использовать повторно для засолки новой порции огурцов, после того как старые будут съедены. Стоит только предварительно замочить новую партию огурцов в минеральной воде. Успешной засолки!

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы в пакете в…

1442
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные огурцы с…

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурцы под водку в…

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Малосольные огурцы за 1 час

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Огурчики сухого посола

144
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный картофель с соусом…

2
Автор: Прожектор
Показать еще